Новые разработки «Коллекции вкусов»: «Росмикс Маринады»
Полезные статьи
Особенности использования мясного сырья на российском рынке
Российский рынок мяса и мясных продуктов — самый крупный сектор продовольственного рынка, за ним следует зерновой и молочный. Его роль определяется не только ра­стущими объемами производства, спроса и потребления мясных про­дуктов, но и их значимостью как ос­новного источника белка животного происхождения в рационе питания человека
Оптимизация процесса составления фарша при использовании пищевых добавок «Росмикс»
Многофункциональные адаптивные добавки серии «Росмикс Системы» созданы с учетом всех возможных изменений функциональных особенностей и пороков мясного сырья, реализуемого на российском рынке. Состав смесей разработан в соот­ветствии с современными требованиями к переработке проблемного сырья. Применение добавок «Росмикс Системы» предусматривает выполнение всех задач по формированию органолептических характеристик продукта, нормируемых техническими условиями, иcключая получение технологического брака
Инновационный подход к переработке проблемного сырья
Известно, что сегодня в мясной промышленности достаточно проблем, связанных с некачествен­ным сырьем (зажиренное, мороженое, с порока­ми качества и т.д.). Чтобы как-то нивелировать недостатки сырья, ис­пользуют пищевые добавки
Производство сырокопченых колбас с использованием пищевых добавок «Росмикс СК»
Одним из самых сложных тех­нологических процессов мя­соперерабатывающей от­расли является производство сыро­копченых колбас. Малейшие ошибки и отклонения в технологических режимах приводят к недоброкаче­ственной продукции и большим фи­нансовым потерям
Фундаментальные аспекты создания принципиально новых вкусоароматических добавок «Росмикс Арома»
Доказано, что необходимо разделять вкусоароматическую и функциональную составля­ющую пищевых добавок. Установ­лена целесообразность внесения вкусоароматических веществ на за­вершающей стадии куттерования. Для реализации концепции раз­дельного внесения функциональных и вкусоароматических ингредиентов при производстве мясных продуктов были созданы новые пище­вые добавки «Росмикс Арома»
Рецептуры и способ внесения комплексных пищевых добавок
В настоящее время в отечественной литературе практически отсутствуют работы, посвященные изучению ме­ханизма влияния состава рецептуры мясных продуктов, а также способа внесения вкусоароматических доба­вок (ВАД) на интенсивность аро­мата и вкуса. Поэтому в данной статье авторы поставили задачу — оценить влияние замены мясного сырья и способа вне­сения ВАД на аромат и вкус вареных колбасных изделий
Новые адаптивные функциональные пищевые добавки компании «Коллекция вкусов»
Разработана новая ассортиментная линейка адаптивных смесей функциональных пищевых ингредиентов торговой марки «Росмикс система». Эффективно использовать добавки «Росмикс система» можно не толь­ко для мясного сырья с признаками PSE, DFD, RSE , но и для рецептур, содержащих мясо птицы механиче­ской обвалки, замороженное мясо с длительными сроками хранения и большим количеством жира