Новые разработки «Коллекции вкусов»: «Росмикс Маринады»
Close

Росмикс Желатин

Формирует прозрачный гель, используемый при производстве желеобразных и заливных пищевых продуктов; обеспечивает прочную фиксацию декоративных смесях пряностей на поверхности колбасных и деликатесных изделий. Используется при производстве заливных изделий и продуктов в желе и колбасных и деликатесных изделий в декоративных смесях пряностей
Технология применения
«Росмикс Желатин» растворяют в горячей воде (75-85 °С) при постоянном перемешивании до полного растворения. Полученный раствор готов к использованию.

Рекомендуемое соотношение комплексной пищевой добавки белковой «Росмикс Желатин» и горячей воды составляет:

  • для изготовления продуктов в желе: 1 часть добавки «Росмикс Желатин» и 10 частей горячей воды;
  • для закрепления на поверхности мясных продуктов декоративных смесей пряностей: 1 часть добавки «Росмикс Желатин» и 8 частей горячей воды;
  • соотношение желирующего раствора и мясного сырья для продуктов в желе: мясное сырье 60%, желирующий раствор 40%;
  • соотношение желирующего раствора и мясного сырья для заливных изделий: мясное сырье 45-55%, желирующий раствор 55-45%.
Упаковка, условия и срок хранения
Комплексная пищевая добавка «Росмикс Желатин» упакована в пакеты из металлизированной пленки массой нетто одного пакета – 1 кг и мешки массой нетто 25 кг.

Хранение пищевой добавки осуществляют в сухих складских помещениях в стандартной неповрежденной упаковке при температуре не выше 20 °С и относительной влажности не более 75%. Срок хранения при соблюдении условий хранения составляет 24 месяца. После вскрытия упаковки хранить не более 1 месяца.