Новые разработки «Коллекции вкусов»: «Росмикс Маринады»
Close

Росмикс ПФ

Многофункциональные смеси серии «Росмикс ПФ» применяются при производстве рубленых полуфабрикатов (котлеты, гамбургеры, шницели), полуфабрикатов в тесте (пельмени, равиоли, хинкали, манты).
«Росмикс ПФ Комплект» применяются при производстве натуральных полуфабрикатов и полуфабрикатов для гриля из свинины, говядины, баранины, птицы в составе рассолов для инъецирования
Росмикс ПФ
В серию пищевых добавок «Росмикс ПФ» входят 2 многофункциональные смеси: «Росмикс ПФ Котлеты», «Росмикс ПФ Пельмени». Добавки вносят в сухом виде на начальной стадии фаршесоставления, как правило, на нежирное мясное сырьё.

Преимущества использования:

- Стабилизируют и усиливают вкус и аромат готового продукта, придают продукту сочность и улучшают кусаемость.

- Уплотняют структуру фарша и, как следствие, улучшают консистенцию готового продукта.

- Обеспечивают термостабильность, сохранение структуры и формы полуфабрикатов при нагревании (варке, жарке) и стабильность при замораживании-размораживании.

- Снижают себестоимость полуфабрикатов за счёт высокой водосвязывающей способности (1 часть пищевой добавки «Росикс ПФ» связывает до 8 -10 частей воды).

Применение «Росмикс ПФ»
Добавки вносят в сухом виде на начальной стадии фаршесоставления, как правило, на нежирное мясное сырьё. Воду (из расчета на 1 кг «Росмикс ПФ» — 8-10 литров воды), а также технологическую влагу, предусмотренную рецептурой, вносят одновременно с многофункциональной смесью «Росмикс ПФ».
Через 2-3 минуты после начала процесса перемешивания вносят жиросодержащее сырьё и другие рецептурные составляющие.
Перед началом формовки полученную фаршевую смесь обязательно выдерживают в течение 30 - 40 минут при температуре 2 - 4°С.
Росмикс ПФ Комплект
В серию пищевых добавок «Росмикс ПФ Комплекс» входят 3 многофункциональные смеси: «Росмикс ПФ Комплект», «Росмикс ПФ Комплект Ц», «Росмикс ПФ Комплект Ф». Добавки используются в составе рассолов для инъецирования натуральных полуфабрикатов.

Преимущества использования:

- Улучшают консистенцию готового продукта, придают продукту сочность и улучшают кусаемость.

- Обеспечивают термостабильность и сохранение структуры натуральных полуфабрикатов при нагревании (варке, жарке) и стабильность при замораживании-размораживании.

- Снижают себестоимость натуральных полуфабрикатов за счёт повышения выхода готового продукта на 15-40%.

Применение «Росмикс ПФ Комплект»
Применяют при производстве натуральных полуфабрикатов из мяса и мяса птицы. Дозировка составляет 2-2,5 кг при уровне инъецирования 15-40% к массе мясного сырья.

Применение «Росмикс ПФ Комплект Ц»
Применяют при производстве натуральных полуфабрикатов из мяса и мяса птицы. Дозировка составляет 2 кг при уровне инъецирования 20-40% к массе мясного сырья, с возможностью последующего замораживания и дозировка 4 кг при массировании натуральных кусковых полуфабрикатов.

Применение «Росмикс ПФ Комплект Ф
Применяют при производстве натуральных полуфабрикатов из мяса и мяса птицы. Дозировка составляет 2 кг при уровне инъецирования 40-50% к массе мясного сырья натуральных кусковых полуфабрикатов, с возможностью последующего замораживания.