Новые разработки «Коллекции вкусов»: «Росмикс Маринады»

Росмикс Маринад

Комплексные смеси, предназначенные для использования в пищевой промышленности при производстве мелкокусковых и порционных полуфабрикатов из мяса и мяса птицы

Преимущества использования

Улучшают вкус и внешний вид продукции
Расширяют ассортимент вырабатываемой продукции
Повышают выход мясопродуктов: до 140% для функциональных маринадов, до 130% для маринадов-соусов
Ассортимент маринадов Росмикс (без Е-кодов)
Маринад
Болгарский*
маринад-соус красно-оранжевого цвета, с включениями петрушки, паприки, эстрагона. Шлейф орегано.
Маринад
Пикантный*
маринад-соус карсно-коричневого цвета, с включениями лука, кориандра, паприки. Шлейф аромата дыма и лимона.
Маринад
Сальса Карри*
маринад-соус желто-зеленого цвета, с включениями базилика, петрушки, красной паприки. Шлейф аромата апельсина, мёда, кориандра, тмина.
Ассортимент соус-маринадов Росмикс
Маринад
Арома-Попурри
маринад-соус красно-оранжевого цвета с паприкой, красным перцем и чесноком. Рекомендован для декоративной обработки поверхности мясных продуктов.
Маринад
Кавказский
маринад-соус красно-оранжевого цвета с включениями красного перца, сацибели, лука. Шлейф аромата смеси перцев.
Маринад
Пикантный
маринад-соус белого цвета с включениями петрушки, укропа, тмина, кориандра. Молочно-пряный аромат классического шашлыка.
Маринад
Пряный
маринад-соус красно-оранжевого цвета с включениями чеснока, фенхеля и розмарина. Шлейф аромата прованских трав.
Маринад
Русский*
маринад-соус бежево-серого цвета с включениями семян горчицы, черного и душистого перцев. Шлейф аромата лимона
Маринад
с чесноком
маринад-соус красно-оранжевого цвета с пряным вкусом чеснока, сельдерея, пажитника. Шлейф аромата лимона.
Ассортимент функциональных маринадов Росмикс
Маринад
Русский
функциональный маринад
желто-зеленого цвета, с включениями черного перца, лука, петрушки. Шлейф белого и душистого перцев.
Маринад
Болгарский
функциональный маринад
красно-оранжевого цвета, с включениями паприки, перца чили, чеснока. Шлейф лука и кориандра.

Применение

В сухом виде для функциональных маринадов
(Русский или Болгарский) с выходом до 140%


Вносятся на этапе массирования или перемешивания из расчета 2% к массе сырья. В массажер одновременно закладывают мясное сырье (куски массой 30-50 г), соль и воду по рецептуре и через 20 минут после начала массирования добавляют масло растительное. Массируют 30 минут, выгружают, перемешивают с луком, фасуют и отправляют на реализацию.

Рецептура, на 100 кг мясного сырья:
  • Мясное сырье - 100,0 кг.,
  • Маринад Русский или Маринад Болгарский - 2,0 кг.,
  • Соль - 1,0 кг.,
  • Вода - 28,0 кг.,
  • Лук - 6,5 кг.,
  • Масло растительное - 2 кг.,
  • Итого: 140,0 кг.

В сухом виде и в виде маринадов-соусов
(Арома Попурри, Болгарский*, Кавказский, Пикантный, Пикантный*, Пряный, Русский*, Сальса Карри*, с Чесноком)
с выходом до 120-130%


В массажер одновременно закладывают мясное сырье (куски массой 30-50 г), соль и воду. Через 20 минут после начала массирования добавляют растительное масло и продолжают массировать еще 10 минут. Общее время массирования 30 минут. Выгружают, перемешивают с луком, фасуют и отправляют на реализацию.

Рецептура, на 100 кг мясного сырья:

  • Мясное сырье - 100,0 (100,0) кг.,
  • Маринад Пикантный, Маринад Пикантный*, Маринад с Чесноком, Маринад Кавказский, Маринад Сальса Карри*, Маринад Пряный, Росмикс Арома Попурри, Маринад Болгарский*, Маринад Русский* - 2,0 (4,0) кг.,
  • Соль - 0,5-1,0 (0-0,5) кг.,
  • Вода - 6,0 (12) кг.,
  • Растительное масло - 2,0 (4) кг.,
  • Лук - 6,5 (13) кг.,
  • Итого: 117,5 кг. при добавлении маринада в количестве 10% к массе сырья или 133 кг. при добавлении маринада в количестве 20% к массе сырья

В предварительно подготовленном виде для маринадов-соусов

Перемешивают с водой и растительным маслом в соотношении 1:3:1 (маринад/вода/масло). Подготовленные маринады добавляют в количестве 10 % к массе сырья, затем перемешивают с луком, фасуют и отправляют на реализацию.

Упаковка и хранение

Упаковка:
продукт расфасован по 1 кг в металлизированные пакеты, гофрокороба по 25 кг.

Хранение: 12 месяцев от даты изготовления в заводской неповрежденной упаковке при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 80%.