Новые разработки «Коллекции вкусов»: «Росмикс Маринады»
Close

Росмикс Маринад

Комплексные смеси, предназначенные для использования в пищевой промышленности при производстве мелкокусковых и порционных полуфабрикатов из мяса и мяса птицы

Преимущества использования

Улучшают вкус и внешний вид продукции
Расширяют ассортимент вырабатываемой продукции
Повышают выход мясопродуктов: до 140% для функциональных маринадов, до 130% для маринадов-соусов
Ассортимент маринадов Росмикс
Маринад
Русский
функциональная пищевая смесь
желто-зеленого цвета, с черным перцем, луком, петрушкой
Маринад Болгарский
функциональная пищевая смесь красно-коричневого цвета с паприкой, перцем чили, горчицей
Маринад Кавказский
маринад-соус красно-оранжевого цвета с красным перцем, луком, ароматом сацебели
Маринад
Чесночный
маринад-соус бежево-зеленого цвета с чесноком, тмином, кориандром
Маринад
Пикантный
маринад-соус светло-бежевого цвета, с белым перцем, петрушкой и луком
Маринад
Арома-Попурри
маринад-соус красно-оранжевого цвета с паприкой, красным перцем и чесноком
Маринад
Сальса Карри
маринад-соус оранжево-зеленого цвета с томатами, красным перцем и чесноком
Маринад
Пряный
маринад-соус красно-оранжевого цвета с чесноком, фенхелем и розмарином

Применение

В сухом виде для функциональных маринадов
(Русский или Болгарский) с выходом до 140%


Вносятся на этапе массирования или перемешивания из расчета 2% к массе сырья. В массажер одновременно закладывают мясное сырье (куски массой 30-50 г), соль и воду по рецептуре и через 20 минут после начала массирования добавляют масло растительное. Массируют 30 минут, выгружают, перемешивают с луком, фасуют и отправляют на реализацию.

Рецептура, на 100 кг мясного сырья:
  • Мясное сырье - 100,0 кг.,
  • Маринад Русский или Маринад Болгарский - 2,0 кг.,
  • Соль - 1,0 кг.,
  • Вода - 28,0 кг.,
  • Лук - 6,5 кг.,
  • Масло растительное - 2 кг.,
  • Итого: 140,0 кг.

В сухом виде маринадов-соусов
(Пикантный, С Чесноком, Кавказский, Сальса Карри, Пряный, Арома Попурри) с выходом до 120-130%


В массажер одновременно закладывают мясное сырье (куски массой 30-50 г), соль и воду. Через 20 минут после начала массирования добавляют растительное масло и продолжают массировать еще 10 минут. Общее время массирования 30 минут. Выгружают, перемешивают с луком, фасуют и отправляют на реализацию.

Рецептура, на 100 кг мясного сырья:

  • Мясное сырье - 100,0 (100,0) кг.,
  • Маринад Пикантный, Маринад с Чесноком, Маринад Кавказский, Маринад Сальса Карри, Маринад Пряный, Росмикс Арома Попурри - 2,0 (4,0) кг.,
  • Соль - 0,5-1,0 (0-0,5) кг.,
  • Вода - 6,0 (12) кг.,
  • Растительное масло - 2,0 (4) кг.,
  • Лук - 6,5 (13) кг.,
  • Итого: 117,5 кг. при добавлении маринада в количестве 10% к массе сырья или 133 кг. при добавлении маринада в количестве 20% к массе сырья

В предварительно подготовленном виде для маринадов-соусов

Перемешивают с водой и растительным маслом в соотношении 1:3:1 (маринад/вода/масло). Подготовленные маринады добавляют в количестве 10 % к массе сырья, затем перемешивают с луком, фасуют и отправляют на реализацию.

Упаковка и хранение

Упаковка:
продукт расфасован по 1 кг в металлизированные пакеты, гофрокороба по 25 кг.

Хранение: 12 месяцев от даты изготовления в заводской неповрежденной упаковке при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 80%.