Новые разработки «Коллекции вкусов»: «Росмикс Маринады»

Белкон С

Функциональные пищевые добавки, основным белковым компонентом которых является соевый изолят усиленный гидроколлоидами. Могут выступать в качестве прямой замены концентрата соевого белка. Добавки марки «Белкон С» используются при производстве варёных и полукопчёных колбасных изделий, паштетов, зельцев, ливерных колбас, рубленных полуфабрикатов, ветчин и др.
Описание
Добавки «Белкон С» выступают в качестве замены соевого белка, способствуют увеличению выходов готовой продукции и уменьшению термопотерь.

В зависимости от рецептурного состава добавки «Белкон С» выпускаются в следующем ассортименте: «Белкон С-65» и «Белкон С-70». Рекомендуются при выработке эмульгированных, грубоизмельчённых и реструктурированных мясопродуктов.

Пищевые добавки марки «Белкон С» обладают высокими гидратирующими, эмульгирующими, гелеобразующими и связующими свойствами, хорошо связывают жир и улучшают структуру колбасных изделий.

Пищевые добавки марки «Белкон С» порошкообразные сыпучие смеси, без посторонних примесей бежевого или кремового цвета.

Добавки «Белкон С» могут полностью заменить в рецептурах высокофункциональные соевые концентраты и некоторые изоляты, а по таким показателям, как связывание влаги и жира — превосходят их.
Функциональные характеристики добавок серии «Белкон С»
Применение
Пищевые добавки марки «Белкон С» используются при производстве варёных и полукопчёных колбасных изделий, паштетов, зельцев, ливерных колбас, рубленных полуфабрикатов, ветчин и др. Пищевые добавки марки «Белкон С» имеют Свидетельство о государственной регистрации, выданное Роспотребнадзором, являются генетически немодифицированным продуктом и допускаются к применению на мясоперерабатывающих предприятиях. Конечная продукция с использованием добавок марки «Белкон С» должна соответствовать «Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078-01.
Технологический процесс
Использование пищевых добавок марки «Белкон С» не требует проведения дополнительных подготовительных операций. Способы внесения добавок в эмульгированные и грубоизмельчённые колбасы:
В сухом виде
На начальной стадии приготовления фарша, на нежирное сырьё. «Белкон С» равномерно распределяется по поверхности куттеруемого или перемешиваемого сырья с необходимым количеством воды (льда), соли и нитрита натрия.
В виде геля (суспензии)
Предварительно в куттер наливают расчётное количество холодной воды, засыпают добавку и при низкой скорости ножей перемешивают в течение 15 - 20 секунд, затем увеличивают скорость вращения ножей до максимальной и ведут обработку в течение 2 - 3 минут, при необходимости в конце приготовления геля можно добавить соль (из расчёта 2 кг на 100 кг геля), краситель (в соответствии с рекомендациями по их применению) и куттеровать еще 30 секунд, после завершения приготовления геля в куттер загружают мясное сырьё и остальные компоненты для приготовления фарша по традиционной технологической схеме.
В виде жировой эмульсии
Для приготовления жировой эмульсии используют добавку марки «Белкон С», жиросырьё и холодную воду в соотношениях, указанных в таблице. В куттер наливают воду, вносят добавку и гидратируют в течение 3 - 5 минут, затем вносят жирное сырьё, предварительно измельчённое на волчке с диаметром отверстий решетки 2 - 3 мм, и куттеруют ещё в течение 3 - 5 минут до получения сметанообразной консистенции, общая продолжительность куттерования 8 - 10 минут.
Производство реструктурированных продуктов производится:
  • на мешалке — добавка вносится в сухом виде вначале перемешивания на нежирное сырьё с добавлением необходимого количества воды (льда);
  • в массажёре — при использовании массажёра добавка вносится в гидратированном виде (измельчённое мясное сырьё + гидратированная добавка + приготовленный рассол).
При производстве полуфабрикатов, добавки «Белкон С» рекомендуется использовать совместно с текстурированными соевыми белками в соотношении 1 : 5.

Использование пищевых добавок марки «Белкон С» рекомендуется в дозировке от 2 до 4% к массе сырья в сухом виде.

Упаковка: бумажные мешки массой 10 или 20 кг по желанию клиента.

Хранение: 12 месяцев от даты изготовления, при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 80%.