Добавки «Белкон С» выступают в качестве замены соевого белка, способствуют увеличению выходов готовой продукции и уменьшению термопотерь.
В зависимости от рецептурного состава добавки «Белкон С» выпускаются в следующем ассортименте: «Белкон С-65» и «Белкон С-70». Рекомендуются при выработке эмульгированных, грубоизмельчённых и реструктурированных мясопродуктов.
Пищевые добавки марки «Белкон С» обладают высокими гидратирующими, эмульгирующими, гелеобразующими и связующими свойствами, хорошо связывают жир и улучшают структуру колбасных изделий.
Пищевые добавки марки «Белкон С» порошкообразные сыпучие смеси, без посторонних примесей бежевого или кремового цвета.
Добавки «Белкон С» могут полностью заменить в рецептурах высокофункциональные соевые концентраты и некоторые изоляты, а по таким показателям, как связывание влаги и жира — превосходят их.