Комплексная пищевая добавка используются как сильный водоудерживающий компонент и предназначена для применения в мясной, рыбной, птицеперерабатывающей промышленности для производства варёных колбасных изделий, сосисок, сарделек, ветчин, консервов, копчёностей и деликатесной продукции.
Росмикс Аква 500
Стандартизированный каррагинан . Рекомендуется использовать при производстве консервов, как наиболее термостабильный каррагинан, дающий плотное, эластичное, прозрачное желе. Рекомендуемый уровень гидратации 1:50-60 л.
Росмикс Аква 500*
Стандартизированный каррагинан с высокими показателем плотности геля. Предназначен для использования при производстве варёных, п/к и в/к колбас, сосисок, сарделек, деликатесов и ветчин. Рекомендуемый уровень гидратации 1:30-40 л.
Росмикс Аква 700
Стандартизированный каррагинан. Предназначен для использования при производстве варёных, п/к и в/к колбасных изделий, сосисок, сарделек. Рекомендуемый уровень гидратации 1:30-40 л. Не использовать в составе рассолов!
Технологические свойства
Применение «Росмикс Аква» позволяет повысить выход готовых изделий, улучшить функционально-технологические свойства низкосортного сырья, исключить бульонно-жировые отеки при термической обработке колбасных изделий, снизить себестоимость готовой продукции.
«Росмикс Аква» добавляют в фарш в сухом виде вместе с водой, на начальном этапе его составления, после внесения фосфатов. Действие «Росмикс Аква» основано на образовании трехмерной сетки, в ячейках которой задерживается вода.
Применение
Необходимое условие – равномерное распределение каррагинана по всему объему продукта. При использовании каррагинана для увеличения выхода продукции необходимо увеличивать количество добавляемых специй, соли, сахара.
;Аква 500;Аква 500*;Аква 700
Дозировка;0,2-0,4%;0,2-0,5%;0,3-0,8%
Срок хранения;24 месяца;24 месяца;12 месяцев
Условия хранения: складские помещения с температурой не выше 20°С и относительной влажностью не более 80%.